كتب/ بدر صبحي
بعد ورود رد مفتي الجمهورية أسدل الستاء علي قضية قتيل “قصية الدارك ويب”
حيث اصدرت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الأولى برئاسة المستشار أيمن فؤاد فهمى، وعضوية المستشارين أيمن حسين حمدان، وهيثم حلمى علي حكمها بإعدام المتهم الأول طارق فى قضية خطف وقتل طفل شبرا الخيمة وهى القضيه المعروفة اعلاميا بقضية الدرك ويب
وتضمن الحكم السجن المشدد 15 عام للمتهم الثانى علي الدين لصغر سنه، لما اقترفوه من قتل الطفل احمد وتصوير مقاطع مرئية والتمثيل بجثة المجني عليه، وعرض ذلك على المنصات الإلكترونية لتحقيق الربح السريع وكانت
النيابة العامة قد احالت المتهمين وهما كلا من طارق أنور عبد المتجلي 29 سنة عامل بمقهي مقيم شارع الجامع، أحمد عرابي، أول شبرا الخيمة القليوبية، وعلي الدين محمد علي محمد الزيات 15 سنة طالب مقيم بدولة الكويت، في القضية رقم 9800 لسنة 2024 جنايات قسم أول شبرا الخيمة والمقيدة برقم 1287 لسنة 2024 كلي جنوب بنها، لأنهما في يوم 15/4/2024 بدائرة قسم أول شبرا الخيمة محافظة القليوبية، حال كون المتهم الثاني طفلا جاورت سنة ال15سنة ولم يبلغ الثامنة عشر عاماً ميلاديا، إلى المحاكمة الجنائية.
تضمن قرار الاتهام أن المتهم الأول
قتل عمدًا مع سبق الإصرار المجني عليه أحمد محمد سعد محمد، بتحريض ومساعدة من المتهم الثاني واتفاق معه على قتله مقابل خمسة ملايين جنيه، وبيت النية وعقد العزم على ارتكاب جرمه وأعد لذلك الغرض عدته «عقاقير طبية حزام من الجلد وتوجه إلى حيث ايقن وجوده بمقهى معلوم لديه سلفاً، واستدرجه غدراً إلى بيته، وما أن ظفر به حتى سقاه شراباً يحوي تلك العقاقير، فلما غاب عن وعيه، خنقه بحزامه جاثماً فوقه قاصداً قتله، ولم يتركه إلا جثة هامدة فأحدث به الإصابات الموصوفة والمبينة بتقرير الصفة التشريحية – المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.